لدي الم اثناء التبرز كالوخز مرتين (الم داخلي في بداية عملية التبرز كضيق مع وخز مرة واحدة وينتهي) و (الالام كالوخز اثناء الغسل بالماء) بعد ذلك يستمر الالم تقريبا 5 دقائق وينتهي

icon 8 أغسطس 2015
لدي الم اثناء التبرز كالوخز مرتين (الم داخلي في بداية عملية التبرز كضيق مع وخز مرة واحدة وينتهي) و (الالام كالوخز اثناء الغسل بالماء) بعد ذلك يستمر الالم تقريبا 5 دقائق وينتهي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامه باكير
باطنية
غالبا السبب هو بواسير شرجية وهي توسع لاوردة الشرج عادة بلا اعراض وقد تنزف بدون الم وقد تتخثر مما يسبب الم شديد ثم تتليف وهي تنجم عن الامساك المديد او الاسهال القوي اوبسبب ارتفاع ضغط البطن لدى حمل اثقال او السعال الشديد وقد تنجم عن امراض الكبد والعلاج هو مبدئيا بعلاج السبب مع اجراء مغاطس ساخنة بالماء والملح واستعمال تحاميل او مراهم ولدى استفحال الحالة يلجأ للاسئصال اما بالتبريد او الربط او الليزر او الجراحة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كنت اعاني من الامساك وبعد التخلص منه أصبح لدي غازات والشعور بالوخز عند التبرز لذا أصبح اكثر من اسبوع ولم استطع التغوط براحة

icon 7 يناير 2023