بول مدمم في البول مع وجود قسطرة بولية

icon 8 نوفمبر 2022
بول غزير في البول وذلك بعد عملية البواسير وشرخ شرجي من 13,يوم حبس البول وركبت قسطرة بولية ونزل الدم بغزارة حتي من جانب القسطرة في العضو الذكري مع اني بأخذ اومنيك اوكاس لاتهاب البورستاتا ومافيش الم فب البطن ولا في الظهر ولكن احيانا في القصيب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مؤيد خواجكي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
السلام عليكم الأخ الكريم غالبا يحدث اسر بولي عند مرضى ضخامة البروستات بعد اي عمل جراحي بسسب التخدير ممايستوجب وضع قثطرة بولية لعلاج الاسر البولي الحاد.الدم في القثطرة البولية سببه إما رض في الإحليل اثناء تركيب القثطرة او بسبب تخريش القثطرة البولية للمثانة والبروستات بسبب الشد وكثرة الحركة.الحل تثبيت القثطؤة البولية على الفخذ بلاصق طبي متين وافراغ كيس جمع البول بشكل مستمر تجنيا للشد والرض .غسل المثانة بسيروم ملحي إجراء ايكو جهاز بول ابقاء القثطرة حتى يصبح لون البول طبيعي ثم تجريف او استصال البروستات في حال الضخامات الشديدة او متابعة العلاج بابدواء ان كانت ضخامة خفيفة.معافى ان شاء الله