عندي الم في الخصيه اليسار تشعر بوجود حبوب في الداخل الم فظيع لم اتحمل

icon 8 مارس 2023
الاعراض ألم عندما اقوم بلمس الخصيه واختلاف كبير بين الخصيتين اليمين صغيره واليسار كبيره حوالين الخصية اليسار تشعر بوجود كتل صغيره صغيره لم اتحمل اللمس والتحسس حولها

إجابات الأطباء على السؤال

في البداية يجب الإشارة إلى وجود العديد من الأسباب التي تؤدي إلى الألم عند لمس الخصية،والتي تستدعي الرجوع للطبيب من أجل تقييم الحالة واستبعاد الإصابة بأي مما يلي:

وأما فيما يخص اختلاف حجم الخصيتين عن بعضهما البعض، فيجب العلم أنه من الطبيعي أن تكون أحد الخصيتين أكبر من الأخرى بمقدار نصف ملعقة صغيرة، إلا أنه يجب استشارة الطبيب في حال الشعور بألم أو ملاحظة وجود كتلة في الخصية أو بالقرب منها.

وأما عن الشعور بوجود كتل صغيرة في الخصية، فقد يكون ذلك نتيجة ما يلي:

  • دوالي الخصية.
  • تراكم السوائل في الخصية.
  • سرطان الخصية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

في البداية يجب الإشارة إلى وجود العديد من الأسباب التي تؤدي إلى الألم عند لمس الخصية،والتي تستدعي الرجوع للطبيب من أجل تقييم الحالة واستبعاد الإصابة بأي مما يلي:

وأما فيما يخص اختلاف حجم الخصيتين عن بعضهما البعض، فيجب العلم أنه من الطبيعي أن تكون أحد الخصيتين أكبر من الأخرى بمقدار نصف ملعقة صغيرة، إلا أنه يجب استشارة الطبيب في حال الشعور بألم أو ملاحظة وجود كتلة في الخصية أو بالقرب منها.

وأما عن الشعور بوجود كتل صغيرة في الخصية، فقد يكون ذلك نتيجة ما يلي:

  • دوالي الخصية.
  • تراكم السوائل في الخصية.
  • سرطان الخصية.

للمزيد:

الدكتور محمد شاتي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يجب الفحص السريري