هل دعمات القلب الذكية الدوائية معرضة للانسداد علما بان قمت بتركيب دعما

icon 27 فبراير 2013
هل دعمات القلب الذكية(الدوائية) معرضة للانسداد؟ علما بان قمت بتركيب 4 دعمات منذ 6 شهور السؤال الثاني اداوم علي اخذ العلاج بانتظام وهو عبارة عن بلافكس بروكلان نصف حبة صباحا ومثلها مساء بجانب ايزاكارد ( نوع من الاسبرين )لاني كان عندي حساسية من الدواء بجانب كرستور 10م وكبسولة للدهون الثلاثية ولكن في بعض الاحيان اشعر ببعض الانتفاخ في المعدة بجانب رجفان بالقلب وعدم تركيز ؟ هل الزنجبيل مفيد لمثل حالتي علما باني اشرب يوميا عدد2 كوب زنجبيل صباحا ومساء . اشكر لكم حسن تعاونكم واهتمامكم ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق , إنها تكون معرض للإنسداد إذا لم يتم الالتزام بالعلاج والتوصيات الطبية خاصة المتعلقة بالسيطرة غلى العوامل المرضية المترافقة ماضطراب الشحوم في الدم, أما الزنجبيل فهناك كثير من الدراسات التي تدعم ذلك