نتيجة تحاليل ل بعمر ال ٥٣ للكولسترول هي الكلي ٢٦٥ السيء ١٩٩ الجيد ٤٨ ا

icon 17 أكتوبر 2015
نتيجة تحاليل ل امرأة بعمر ال ٥٣ للكولسترول هي الكلي ٢٦٥ السيء ١٩٩ الجيد ٤٨ الدهون الثلاثية ٨٥ هل تحتاج ل دواء وما هو ؟ ام الحمية والرياضة تكفي ؟ جزاكم الله الخير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
يجب أن نصل بالكولسترول الكلي الى أقل من 200 والكولسترول منخفض الكثافة (السئ) الى أقل من 125 وهذا سوف يتطلب مع الحمية والرياضة بالطبع أخذ دواء من عائلة ستاتين مثل روسوفاستاتين (كرستور) 10 مجم يوميا لمدة 3 شهور ثم اعادة التحليل كما يجب أيضا التأكد من مستوى السكر بالدم