ماهو الكوليسترول؟ وماهي اعراضه ؟ وهل له اضرار سواء ف الحاضر ام المستقبل ؟ وماعلاجه ؟ وهل اللوز مفيد له؟ ارجو الاجابه ع كل سؤال. ويعطيكم الف عافيه؟

icon 29 يناير 2015
ماهو الكوليسترول؟ وماهي اعراضه ؟ وهل له اضرار سواء ف الحاضر ام المستقبل ؟ وماعلاجه ؟ وهل اللوز مفيد له؟ ارجو الاجابه ع كل سؤال. ويعطيكم الف عافيه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هو مادة كحولية شمعية شحمية بيضاء وهو مُكوّن اساسي لأغشية الخلايا الحية حيث أنه ضروري لتأمين النفاذية والسيولة الصحيحة فيها، وأجسامنا تحتاجه لبناء الخلايا، ارتفاع نسبه في الدم بشكل مفرط يشكل مخاطر صحية كثيرة وللمزيد من المعلومات يمكنك العودة إلى مقالنا على موقع الطبي ، أما اللوز فهو إذا ما تم تناوله دون إفرط مع مضغه بشكل جيد في الفم قبل بلعه فإنه مضاد جيد للأكسدة مما يجعله مفيدا في الحد من خطر ارتفتع شحوم الدم