انا رجل عندما اقيس ضغط الدموي ممددا على االفراش اجده و عندما اكون جالس

icon 10 أبريل 2018
انا رجل 36 سنة عندما اقيس ضغط الدموي ممددا على االفراش اجده 14/8 و عندما اكون جالسا اجده 14/10 لمذا هذا الاختلاف الكبير و ماهي وضعية القياس السليمة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
الوضعية الصحيحة للقياس هي وضع الاستلقاء، لكن هذا الإختلاف يستوجب التحقق منه طبيا أولا، لأن هناك أسباب تتعلق بآلية القياس