اشعر بنار في صدري والم شديد

icon 1 مارس 2020
اشعر وبالم ونار في منتصف صدري واشعر كأنه سكين تعن صدري

إجابات الأطباء على السؤال

تشير أعراض ألم ونار في منتصف الصدر للعديد من الأسباب المحتملة ومنها:

ينصح بتجربة اتباع النصائح التالية:

  • الاستلقاء وأخذ نفس عميق وبطيء.
  • تناول أحد مضادات الحموضة التي تباع بدون وصفة طبية.
  • تدليك المنطقة برفق.
  • شرب الماء.

إن الشعور بألم ونار في منتصف الصدر قد يشير للعديد من الأسباب المحتملة التي تتراوح من خفيفة إلى خطيرة تهدد الحياة، ويجب زيارة الطبيب المختص في حال مرافقة الأعراض الظاهرة اعراض أخرى تثير القلق أو في حال وجود خطر الإصابة بأمراض القلب والرئتين. ينصح بضرورة مراجعة الطوارئ أو الاتصال مع 911 في الحالات التالية:

  • وجود ألم ينتشر في الظهر أو الكتف أو الذراع اليسرى أو الفكين.
  • صعوبة التنفس.
  • فقدان الوعي.
  • ألم شديد مفاجئ.
  • زيادة الأعراض سوءاً وعدن استجابتها للعلاج المنزلي.
  • سرعة التنفس وتسارع ضربات القلب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تشير أعراض ألم ونار في منتصف الصدر للعديد من الأسباب المحتملة ومنها:

ينصح بتجربة اتباع النصائح التالية:

  • الاستلقاء وأخذ نفس عميق وبطيء.
  • تناول أحد مضادات الحموضة التي تباع بدون وصفة طبية.
  • تدليك المنطقة برفق.
  • شرب الماء.

إن الشعور بألم ونار في منتصف الصدر قد يشير للعديد من الأسباب المحتملة التي تتراوح من خفيفة إلى خطيرة تهدد الحياة، ويجب زيارة الطبيب المختص في حال مرافقة الأعراض الظاهرة اعراض أخرى تثير القلق أو في حال وجود خطر الإصابة بأمراض القلب والرئتين. ينصح بضرورة مراجعة الطوارئ أو الاتصال مع 911 في الحالات التالية:

  • وجود ألم ينتشر في الظهر أو الكتف أو الذراع اليسرى أو الفكين.
  • صعوبة التنفس.
  • فقدان الوعي.
  • ألم شديد مفاجئ.
  • زيادة الأعراض سوءاً وعدن استجابتها للعلاج المنزلي.
  • سرعة التنفس وتسارع ضربات القلب.

للمزيد:

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق اسباب ذلك كثيرة ولا يمكن استبعاد سبب موضعي اولا، مع ذلك لبيان حقيقتها لا بد من فحص طبي سريري اولا حيث من خصائصها ومن العلامات المرافقة يمكن التحقق.