علاج اللسان الجغرافي

icon 4 أكتوبر 2021
لساني جغرافي و فيه شقوق بسيطه تزيد في بعض الأيام ممكن من الاكل أو حساسية وفي بعض الأحيان يكون فيه شعور مزعج هل يمكن علاج اللسان الجغرافي واش استخدم غسول يساعد في إلتام الشق؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
يعود اللسان الجغرافي لأسباب غير واضحة حتى يومنا هذا، ويتم ربطه بعلاقة مع الجهاز الهضمي والمناعي، بامكانك التخفيف من آثاره بتجنب الأطعمة المهيجة لجهازك الهضمي ويكون هذا بالتعاون مع اختصاصي التغذية وطبيب الهضمية لمعرفة وجود أي حساسية تجاه أي طعام أو غيره وبالتالي بعد اتباع سياسة تغذية سليمة مناسبة لجسدك سوف تبدأ بملاحظة الفرق.