اذا كان الفم يحتوي على عدة انواع من البكتيريا ... فهل من الممكن ان تكون القبل مضرة ؟ وما مدى الضرر التي تلحقه

icon 14 يونيو 2012
اذا كان الفم يحتوي على عدة انواع من البكتيريا ... فهل من الممكن ان تكون القبل مضرة ؟ وما مدى الضرر التي تلحقه

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
الفم نعم يحتوى على عدة انواع من البكتيريا والقبل هى احد مفاتيح السعاده التى ينشدها المحبين ولكن يجب التاكد من ان احد الافواه لا يحتوى على امراض مثلا مثل : تقرحات مؤلمه فى اللسان تقرحات فى الشفتين تقرحات فى باطن الخدين واعراض اخرى متعدده لذا من الافضل المصارحه واذا تبين بان احد الاشخاص لديه اعراض ما فى الفم هذا يعنى ان طريقة انتقال العدوى قد تتم فالثقه والمصارحه من الطرفين تؤدى الى نجاح عملية التقبيل