هل يحتاج استعمال الثيروكسين الدائم إلى أخذ الكالسيوم معه دائما وهل يحتاج إلى مقويات بشكل عام وهل له علاقة بتورم الأرجل ولكم جزيل الشكر

icon 13 فبراير 2017
هل يحتاج استعمال الثيروكسين الدائم إلى أخذ الكالسيوم معه دائما وهل يحتاج إلى مقويات بشكل عام وهل له علاقة بتورم الأرجل ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الثيروكسين لا يحتاج الى اخذ كالسيوم معه دائما، الا اذا كانت الجرعة عالية. وهي ليس لها علاقة بتورم الرجلين، الا اذا نقص مستوى الهرمون في الدم.