انا بنت اعاني طفولتي من التبول الاارادي وهل للعادة السرية علاقة بذلك

icon 13 نوفمبر 2013
أنا بنت عمري 29 أعاني منذ طفولتي من التبول الاإرادي وهل للعادة السرية علاقة بذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
التبول الليلي اللااردي له اسباب قد تكون عضوية مثل تشوه في فقرات العمود الفقري او خلل في المثانه او السكري واحيانا من نوبات الصرع الليلي اوناتجة عن الضغوطات النفسية والقلق والاكتاب اثناء سن الطفولة الطفولة والتي تزداد في استمرارية التبول الليلي اللااردي وهي عرضة ايضا للاصابة بالتهاب المسالك البولية مما يزيد الامر سوء اما العادة السرية فتزيد من التبول اللارادي بسبب حصول الالتهابات في المسالك البولية وارتفاع السكر في الدم وضعف المناعة راجعي اختصاصي مسالك بولية لاستثناء خلل عضوي