لماذا كسل العين الوظيفي لايعالج عند الكبار ولمعالجته يجب في الصغرهل درجة العين الكسولة تزداد مع تقدم العمر?لدي كسل بعينيي وارتدي نظارات هل تنصحوني باحراء ليزك للتخلص من نظارات

icon 16 يونيو 2016
لماذا كسل العين الوظيفي لايعالج عند الكبار ولمعالجته يجب في الصغرهل درجة العين الكسولة تزداد مع تقدم العمر?لدي كسل بعينيي وارتدي نظارات هل تنصحوني باحراء ليزك للتخلص من نظارات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نخلة الياس ابو ياغي
طب عيون
الكسل البصري الوظيفي يصحح في فترة تكوّن حاسة البصر (الطفولة) بعلاج السبب. عملية الليزك في حال كانت مستحقة في حالتك ستمنحك نفس حدة الإبصار التي تتمتع بها بالنظارات فقط (أي انها ستفيد في التخلص من النظارات فقط)
الدكتورة الحميدي مليكة
طب عيون
ممكن إجراء ليزك لنزع نضارة فقط وليس تصحيح رؤية
الدكتور داحمد عوف
طب عيون
لان عملية التواصل بين العين والمخ أصبحت مفقودة وحتى هذه اللحظة لا يمكن إعادتها ولا ننصحك بعملية التصحيح لانها سوف تكون غير مجدية
الدكتور دوادي فوزي
طب عيون
نعم الكسل الوظيفي علاجه في فترة الصغر يعطي نتائج باهرة ( مابين 3 و 6 سنوات ) ، اما بعد سن السادسة تتضاءل فرص الاستعادة الكاملة لقوة الابصار ،، لكن النظريات الحديثة وكذلك التجربة اثبتت ان مخ الانسان يستجيب لكل تأهيل وظيفي ، وابسط طرق التاهيل غلق العين السليمة وتدريب العين الكسولة مابين ساعتين الى ثلاث ساعات في اليوم مستعملا نظارتك ، تستمر في هذا التاهيل عدة سنوات ، قد تربح 3 درجات ، وفي أسوأ الظروف تحافظ على درجة رؤيتك الحالية .. الليزك في حالتك يفيد اذا رغبت في نزع النظارة ولكنه لا يحسّن الرؤية .
الدكتور دوادي فوزي
طب عيون
نعم الكسل الوظيفي علاجه في فترة الصغر يعطي نتائج باهرة ( مابين 3 و 6 سنوات ) ، اما بعد سن السادسة تتضاءل فرص الاستعادة الكاملة لقوة الابصار ،، لكن النظريات الحديثة وكذلك التجربة اثبتت ان مخ الانسان يستجيب لكل تأهيل وظيفي ، وابسط طرق التاهيل غلق العين السليمة وتدريب العين الكسولة مابين ساعتين الى ثلاث ساعات في اليوم مستعملا نظارتك ، تستمر في هذا التاهيل عدة سنوات ، قد تربح 3 درجات ، وفي أسوأ الظروف تحافظ على درجة رؤيتك الحالية .. الليزك في حالتك يفيد اذا رغبت في نزع النظارة ولكنه لا يحسّن الرؤية .
الدكتور نهاد جميل منصور
طب عيون
كسل العين الوظيفي في الكبر لا يعالج بسبب ضمور وظائف الشبكية

تعليقات الزائرين

Viper. YT Viper. YT

السلام عليكم انا عندي حول وحشي وكسل في العين اليسرى هل هنالك فرصة للعلاج بغلق العين السليمة مع العلم عمري 16 سنة لاني سمعت ان فرص العلاج ضئيلة

icon 5 ديسمبر 2022