علاج توسع حدقة العين الناجم عن استخدام القطرة الموسعة

icon 8 ديسمبر 2014
استعملت قطرة لتوسيع حدقة العين وتوسعت، وآلان لدي عدم وضوح في الرؤية وغباش في العين و أريد اسم قطرة ﻹعادة حدقة العين إلى وضعها الطبيعي. مع العلم أنني استخدمت قطرة (زولامول) منذ يومين ولم استفد عليها

إجابات الأطباء على السؤال

أود التنويه إلى ضرورة مراجعة الطبيب المختص دون تأخير، لأن استمرار تغبيش العين لمدة يومين أو أكثر بعد استخدام القطرة الموسعة لعدسة العين يستدعي مراجعة الطبيب لأن ذلك قد يدل على تطور مشكلة في عدسة العين بسبب استخدام القطرة الموسعة أو تطور مشكلة صحية أخرى مثل الالتهاب في العين.

أود لفت انتباهك إلى عدم وجود قطرة لاستعادة الحجم الطبيعي لعدسة العين يمكن الحصول عليها قبل تقييم الطبيب للحالة، لذلك يجب الحرص على عدم محاولة البحث عن أنواع من القطرات قد تساهم في ذلك لما قد يؤدي ذلك إلى تطور بعض المضاعفات الصحية الخطيرة في بعض الحالات.

أود التنويه أيضًا إلى ضرورة عدم استخدام قطرات توسيع حدقة العين لأهداف تجميلية ويجب أن يقتصر استخدام هذه القطرات خلال الفحص الطبي فقط أو لعلاج بعض المشاكل الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود التنويه إلى ضرورة مراجعة الطبيب المختص دون تأخير، لأن استمرار تغبيش العين لمدة يومين أو أكثر بعد استخدام القطرة الموسعة لعدسة العين يستدعي مراجعة الطبيب لأن ذلك قد يدل على تطور مشكلة في عدسة العين بسبب استخدام القطرة الموسعة أو تطور مشكلة صحية أخرى مثل الالتهاب في العين.

أود لفت انتباهك إلى عدم وجود قطرة لاستعادة الحجم الطبيعي لعدسة العين يمكن الحصول عليها قبل تقييم الطبيب للحالة، لذلك يجب الحرص على عدم محاولة البحث عن أنواع من القطرات قد تساهم في ذلك لما قد يؤدي ذلك إلى تطور بعض المضاعفات الصحية الخطيرة في بعض الحالات.

أود التنويه أيضًا إلى ضرورة عدم استخدام قطرات توسيع حدقة العين لأهداف تجميلية ويجب أن يقتصر استخدام هذه القطرات خلال الفحص الطبي فقط أو لعلاج بعض المشاكل الصحية.

للمزيد:

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
قطرة الميدرالين التي تستخدم لتوسيع الحدقة ذلك بهدف دراسة القدرة البصرية وشل المطابقة التي تقوم بها القزحية..ينصح بعدم التعرض للشمس والتلفاز والكمبيوتر عت قرب وخلال يمين الى 3 ستعود من حالها.واذا لم يحصل راجع طبيب عيون.

تعليقات الزائرين

تركي الحامد تركي الحامد

استخدام قطرة جانفورت لكنها تسبب لي غباش في الرؤيه

icon 9 سبتمبر 2022
زائر زائر

لي طفل صغير عمره 6 سنوات اخذته عند طبيب عيون ووضع له قطرات تكبير الحدقة ومر عليها 24 ساعة ولم ترجع إلى حالتها الطبيعية أي الحدقة اشيروني ماذا أفعل في هذه الحالة

icon 27 نوفمبر 2022
ح ح

استخدمت قطرة بلجيكا في العين وتوسع البؤبؤ ولا أرى جيدا كيف اتخلص من هذا التاثير

icon 23 يناير 2023