والدتى عمرها عاما عملت عملية شرائح ومسامير فى الفخذ الايسر ووزنها كيلو

icon 2 يناير 2014
والدتى عمرها 65 عاما عملت عملية شرائح ومسامير فى الفخذ الأيسر ووزنها 140كيلو وطولها 170 ما المدة الزمنية التى تأخذها وتمشى على رجلها وهل يلزم مشاية فى بداية الأمر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
جراح العظام وبناء على درجة الالتئام يقرر متى يسمح بالتحمل كاملا على الجهة المكسورة والمثبتة , بشكل عام تحتاج الاطراف السفلية لهذه العمرثمانية اسابيع لكي يتم الالتئام ويؤخذ بعين الاعتبار نوع الكسر والوزن, في الفترة الاؤلى تمشي المريضة دون تحمل على الجهة المصابة بواسطة مشاية ومع عملية التكلس والبناء يسمح التحمل الجزئي وكل ذلك بالتدريج