نا عاما قمت باجراء فحص لكثافة العظام فوجد ان كثافة العظام اقل من الطبي

icon 15 أبريل 2016
نا فتاة عمري 24 عاما قمت بإجراء فحص لكثافة العظام فوجد أن كثافة العظام أقل من الطبيعي و أعاني من نقص فيتامين د منذ عدة أشهر ولكن منذ أسبوع ارتفع،هل أعاني من لين العظم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد محمود عبدالسلام
جراحة العظام والمفاصل
يطلق لين العظام على حالات نقص الكالسيوم لدى الاطفال اما في البالغين فيسمى نقص كثافة العظام بمرض الهشاشة ويكون العلاج بتناول الاغذية التي تحتوي على الكالسيوم ويمكن تناول ادوية الكالسيوم والفيتامينات تحت اشراف الطبيب المعالج