الم في عضلات الكتفين والرقبة

icon 21 أغسطس 2022
من شهر وأنا أعاني من ألم شديد في الكتفين من الخلف والرقبة خصوصا بعد النوم وعدم الراحة وفقدت الوعي قبل أسبوعين وسقطت على يدي اليمنى أصيبت بتمزق عضلات ورضوض قوية بعد ذالك أصبحت أعاني من خمول في كل جسمي وخاصة الأطراف واليد اليسرى تحديدا وتقل شديد في قدمى اليمنى وحرارة هل هناك علاقة بينه

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات التي تسبب الألم المتزامن في كل من الرقبة والكتفين، ومن هذه الأسباب ما يلي:

  • التعرض لإصابة في العضلات والأوتار والأربطة، التي تربط بين الرقبة والكتفين.
  • متلازمة الكم الدوار.
  • شد الرقبة المفاجئ.
  • تهتك قرص الرقبة.
  • ديسك الرقبة.
  • طريقة النوم أو الجلوس الخاطئة.
  • وجود نوبة قلبية، أو ذبحة صدرية غير مستقرة.
  • وجود كسر في لوح الكتف.
  • كتف متجمدة.
  • التهاب جراب أو أوتار الكتف.
  • وجود مشاكل في المرارة.

وأما فيما يخص وجود أعراض ألم في الرقبة والكتفين، والخمول في كافة الجسم خاصة الأطراف واليد اليسرى، والثقل الشديد في القدم اليمنى، مع ارتفاع درجة الحرارة وفقدان الوعي، فقد يعود ذلك لأحد الأسباب التالية التي يجب استبعادها من قبل الطبيب المختص:

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات التي تسبب الألم المتزامن في كل من الرقبة والكتفين، ومن هذه الأسباب ما يلي:

  • التعرض لإصابة في العضلات والأوتار والأربطة، التي تربط بين الرقبة والكتفين.
  • متلازمة الكم الدوار.
  • شد الرقبة المفاجئ.
  • تهتك قرص الرقبة.
  • ديسك الرقبة.
  • طريقة النوم أو الجلوس الخاطئة.
  • وجود نوبة قلبية، أو ذبحة صدرية غير مستقرة.
  • وجود كسر في لوح الكتف.
  • كتف متجمدة.
  • التهاب جراب أو أوتار الكتف.
  • وجود مشاكل في المرارة.

وأما فيما يخص وجود أعراض ألم في الرقبة والكتفين، والخمول في كافة الجسم خاصة الأطراف واليد اليسرى، والثقل الشديد في القدم اليمنى، مع ارتفاع درجة الحرارة وفقدان الوعي، فقد يعود ذلك لأحد الأسباب التالية التي يجب استبعادها من قبل الطبيب المختص:

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله