مم الطول متى يتوقف بعمر الانسان بحثتت بجميع التواصل الاجتماعي ولاجد جو

icon 9 يونيو 2015
السلام عليكممم ورحمه الله وبركاته ... سؤالي ، الطول متى يتوقف بعمر الأنسان بحثتت بجميع التواصل الأجتماعي ولأجد جواب افيدوني بجوابككمم لي.. وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
بشكل عام الطول عند الشباب يتوقف في الاطراف العلوية والسفلية على عمر 16 او 17 سنه ويبقى العمود الفقري لغاية 24 سنه اما الاناث يتوقف طول الاطراف في عمر 14 ويبقى العمود الفقري بالطول لغاية 22 سنه مع ملاحظة ان الزياده في طول العمود الفقري لا تتعدى 2-3 سم وهذه القاعده تطبق على المرضى 90% من الحالات والطول والقصر تتحكم بها عوامل كثيرة منها الوراثة.
الدكتورة عبد الحميد سيد عيسى
جراحة العظام والمفاصل
يتوقف الطول بعمر 21 سنة كحد اعظمي في الجسم السليم