لدي التهاب حاد بفقرات الرقبة وشد عضلي المجاور للفقرات ماهو العلاج المناسب علما بأنني أعمل عدد ساعات طويلة واشعر بتنميل باليد وعدم قدرة على تحريكها بشكل جيد

icon 1 مايو 2014
لدي التهاب حاد بفقرات الرقبة وشد عضلي المجاور للفقرات ماهو العلاج المناسب علما بأنني أعمل عدد ساعات طويلة واشعر بتنميل باليد وعدم قدرة على تحريكها بشكل جيد

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
التهاب الفقرات بحاجه لاجراء جلسات علاج طبيعي تحت اشراف مختص, بالنسبه للتنميل باليد يعتمد هل التنميل دائم او متقطع, هل التنميل في الليل والنهار ام في الليل فقط, وهذا يستدعي اجراء الفحص السريري وقد يستلزم تخطيط اعصاب
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
العمل لساعات طويلة وخاصة امام الكمبيوتر دون حركة قد تسبب تقلصا في العضلات الموازية للعمود الفقري , هذا التقلص المزمن يؤدي الى سوء تغذية الغضاريف وبالتالي جفافها وتقارب المسافات بين الفقرات واخيرا الانزلاقات الغضروفية وملامسة او الضغط على الجذور العصبية مما يسبب تنميل اليد وضعفها , قد يكون هناك ضغطا على الاعصاب الطرفية , ينصح عمل تخطيط اعصاب الاطراف العلوية والتركيز على تقوية عضلات العنق والجذع ومراجعة مركز علاج طبيعي