اشعر بضعف ووهون اسفل الظهر ويمتد الى الساق اليسار كاملة

icon 13 فبراير 2023
لدي ضعف بالساق اليسار كاملة واسفل الظهر والمركز اشعر بأنه بأسفل الظهر للعلم كان لدي ألم اسفل الظهر من أسبوعين وتم حصول شد عضلي بالرقبة وتم تشخصيه على انه بسبب الجلوس لفترة طويلة لذلك اخذ ادوية مرخية للعضلات ومسكنات ألم ومنذ أسبوع اصبح لدي خدر بأصابع يدي اليسار السبابة والابهام وألم في الساعد والكتف

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن الأعراض التي تعاني منها في الغالب ناجمة عن الضغط على الأعصاب المتفرعة من العمود الفقري نتيجة شد عضلي أو ضغط ناجم عن أحد فقرات الظهر.

أنصحك بمراجعة الطبيب لإجراء المزيد من الاختبارات والتحاليل للكشف الدقيق عن المشكلة ووصف العلاج المناسب، مما سوف يساهم في التخفيف من الأعراض.

سوف أقدم لك بعض النصائح الأخرى التي قد تساهم أيضًا في التخفيف من الألم:

  • الحصول على الراحة الكافية.
  • تطبيق الكمادات الباردة والدافئة.
  • النوم بطريقة مريحة وصحية.
  • تجنب الجلوس الطويل على الكرسي.
  • اتخاذ وضعية جلوس صحية.
  • استشارة الطبيب حول إمكانية تناول مسكنات الألم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن الأعراض التي تعاني منها في الغالب ناجمة عن الضغط على الأعصاب المتفرعة من العمود الفقري نتيجة شد عضلي أو ضغط ناجم عن أحد فقرات الظهر.

أنصحك بمراجعة الطبيب لإجراء المزيد من الاختبارات والتحاليل للكشف الدقيق عن المشكلة ووصف العلاج المناسب، مما سوف يساهم في التخفيف من الأعراض.

سوف أقدم لك بعض النصائح الأخرى التي قد تساهم أيضًا في التخفيف من الألم:

  • الحصول على الراحة الكافية.
  • تطبيق الكمادات الباردة والدافئة.
  • النوم بطريقة مريحة وصحية.
  • تجنب الجلوس الطويل على الكرسي.
  • اتخاذ وضعية جلوس صحية.
  • استشارة الطبيب حول إمكانية تناول مسكنات الألم.

للمزيد: