لدي احد اقربائي لديه اعوجاج ميل في الرقبة والشعور بالالم علي مستو الجه

icon 18 نوفمبر 2012
سلام الله عليكم .لدي أحد أقربائي ...لديه اعوجاج (ميل) في الرقبة والشعور بالألم علي مستو الجهتين اليمنى و اليسرى .ماهو العلاج الأمثل لاستقامة الرقبة وزوال الألم ,?وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الوضع الطبيعي ان لايكون استقامة في العنق والاستقامة مؤشر على شد عضلي عالي , الميلان لجهة دون الاخرى قد يكون ميلانا وظيفيا ويمكن التعامل معه من خلال جلسات العلاج الطبيعي وتمرينات تقوية عضلات الظهر