عندي دوار شديد وعدم توازن ناتج من ضغط فقرات الرقبة السادسة والسابعة مع العلم ان نتائج (صور زنين مغناطيسي للدماغ بأكمله سليمة وتخطيط الاذنين والتوازن سليم) هل هناك علاج فعال غير ال ستوجيرون 75مم و بيتاستين16مم؟ ألا يوجد علاج غير الادوية والعلاج الطبيعي الذي لم يجد معي؟

icon 28 مارس 2013
عندي دوار شديد وعدم توازن ناتج من ضغط فقرات الرقبة السادسة والسابعة مع العلم ان نتائج (صور زنين مغناطيسي للدماغ بأكمله سليمة وتخطيط الاذنين والتوازن سليم) هل هناك علاج فعال غير ال ستوجيرون 75مم و بيتاستين16مم؟ ألا يوجد علاج غير الادوية والعلاج الطبيعي الذي لم يجد معي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ليس بالضرورة ان يكون الدوار نتيجة الانزلاق الغضروفي الذي تذكرين , لا اظن ان في عمرك تضيق في الشرايين السباتية العنقية المغذية للدماغ , عدم التوازن قد يحدث في حالة ضغط على النخاع الشوكي ولا اظنه كذلك . انت في عمر او سن الامل وقد يكون السبب انقطاع الدورة او الاقتراب من ذلك وما تسببه من هبات ساخنة وباردة وسوء مزاج وقلة نوم وما يتبعها من ضعف تركيز ودوار او ما شابه . قد تكوني بحاجة لبعض الادوية لتخفيف التوتر والخوف , عليك التفاؤل والاسترخاء وتشخيص حالتك بشكل جيد