عظم تنكسي بالركبة لفتاة عزباء

icon 4 مايو 2021
علاج العظم التنكسي بالركبة بدون تداخلات جراحية لفتاة عزباء العمر ٣٥ وتعاني من وزن زائد وما المضاعفات المحتملة في حال عدم العلاج

الملفات المرفقة:

7d000d38-ff7a-4af3-9dd3-69891af6722a b20ce308-dc1b-4659-a3eb-73e0188664ab

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عادل جمعه
جراحة العظام والمفاصل
يجب معرفة السبب والتاريخ المرضي فاذا تعرضت لاصابة قطع الغضروف مثلا فتحتاج الي زراعة غضروف اذا كان في بلدها بنك أعضاء وان لم يعرف السبب فممكن العلاج بدواءجلوكوزامين لفترة طويله أو الحقن الموضعي بحقن الزيت hyaluronic acid أو البلازما low WBCS أو الخلايا الجزعيه بشرط تقليل الوزن وفي حال عدم العلاج ستزداد درجة الخشونه اللتي قد تحتاج الي تبديل مفصل جزئي أو كلي حسب الحاله مستقبلا