صورة الرنين المغناطيسي ظهر في نقظة اسفل الظهر . ماهية هذه النقطة؟

icon 27 يونيو 2018
صورة الرنين المغناطيسي ظهر في نقظة اسفل الظهر . ماهية هذه النقطة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجب اللجوء للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن ففي العادة يتم عمل صورة الرنين المغناطيسي للكشف عن أحد الحالات التالية:

  • آلام الظهر.
  • عيوب خلقية تؤثر على العمود الفقري.
  • إصابة أسفل العمود الفقري.
  • التصلب اللويحي.
  • وجود مشكلة في المثانة.
  • وجود سرطان في الدماغ أو في العمود الفقري.
  • ضعف أو خدر أو مشاكل أخرى في الساقين.

يعتمد التشخيص لديك على مكان ظهور النقطة في الصورة وعلى التاريخ الشخصي والعائلي للأمراض.

المرجع: Lumbar MRI Scan

طاقم الطبي

يجب اللجوء للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن ففي العادة يتم عمل صورة الرنين المغناطيسي للكشف عن أحد الحالات التالية:

  • آلام الظهر.
  • عيوب خلقية تؤثر على العمود الفقري.
  • إصابة أسفل العمود الفقري.
  • التصلب اللويحي.
  • وجود مشكلة في المثانة.
  • وجود سرطان في الدماغ أو في العمود الفقري.
  • ضعف أو خدر أو مشاكل أخرى في الساقين.

يعتمد التشخيص لديك على مكان ظهور النقطة في الصورة وعلى التاريخ الشخصي والعائلي للأمراض.

المرجع: Lumbar MRI Scan