زوجتي تشعر باخضرار منطقة الوجه واليدين ما اسباب وكيف العلاج الطبيعي او

icon 29 مارس 2017
زوجتي تشعر باخضرار منطقة الوجه واليدين . ما اسباب هذا وكيف العلاج الطبيعي أو الدواء وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

إن الشعور باخضرار وتنميل الوجه واليدين عبارة عن إحدى أعراض مرض معين يجب تشخيصه وعلاجه بحد ذاته للتخلص من التنميل ومن هذه الأمراض:

  • وجود مشكلة في الأعصاب نتيجة مرض السكري، التهاب المفاصل الروماتويدي، الذئبة، التهاب الكبد الوبائي، مرض لايم، فيروس نقص المناعة البشرية، نقص فيتامين ب و E والنياسين،  اضطرابات نخاع العظم مثل سرطان الغدد الليمفاوية، التعرض للسموم مثل المعادن الثقيلة، وجود مشكلة في الكلى أو الغدة الدرقية.
  • التعرض لإصابة معينة.
  • الشقيقة (الصداع النصفي).
  • التصلب اللويحي.
  • القلق والتوتر.
  • رد فعل تحسسي لتناول شيء يسبب الحساسية.
  • السكتة أو نقص التروية.
  • ألم عضلي ليفي.

للمزيد: ‏تعرف على خدران‬ و ‫‏تنميل‬ ‫أصابع اليدين

المرجع: What Causes Tingling in the Face? 7 Possible Causes

طاقم الطبي

إن الشعور باخضرار وتنميل الوجه واليدين عبارة عن إحدى أعراض مرض معين يجب تشخيصه وعلاجه بحد ذاته للتخلص من التنميل ومن هذه الأمراض:

  • وجود مشكلة في الأعصاب نتيجة مرض السكري، التهاب المفاصل الروماتويدي، الذئبة، التهاب الكبد الوبائي، مرض لايم، فيروس نقص المناعة البشرية، نقص فيتامين ب و E والنياسين،  اضطرابات نخاع العظم مثل سرطان الغدد الليمفاوية، التعرض للسموم مثل المعادن الثقيلة، وجود مشكلة في الكلى أو الغدة الدرقية.
  • التعرض لإصابة معينة.
  • الشقيقة (الصداع النصفي).
  • التصلب اللويحي.
  • القلق والتوتر.
  • رد فعل تحسسي لتناول شيء يسبب الحساسية.
  • السكتة أو نقص التروية.
  • ألم عضلي ليفي.

للمزيد: ‏تعرف على خدران‬ و ‫‏تنميل‬ ‫أصابع اليدين

المرجع: What Causes Tingling in the Face? 7 Possible Causes