التعافي من التواء الركبة

icon 31 يناير 2023
حدث لي التواء في الركبة ولا أستطيع المشي بشكل طبيعي، فمتى يزول الألم ويمكن المشي مرة أخرى في هذه الحالة؟

إجابات الأطباء على السؤال

مدة الشفاء من التواء الركبة تختلف من شخص لآخر اعتمادًا على شدة التواء، وبشكل عام يمكن أن يستمر الألم والتورم لمدة أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع، أو قد يستغرق مدة أطول بحسب الحالة، وقد يوصي الطبيب باستخدام عكاز أو دعامة للركبة لتسريع عملية الشفاء، كما قد يصف لك مضادات الالتهابات أو المسكنات للمساعدة في تخفيف الألم والالتهاب في الركبة.

فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك على التعافي من التواء الركبة:

  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • الالتزام بتعليمات الطبيب.
  • الحصول على الراحة الكافية وعدد ساعات النوم الكافية.
  • رفع الساق المصابة.
  • تجنب أي من النشاطات التي قد تجهد الركبة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني
مدة الشفاء من التواء الركبة تختلف من شخص لآخر اعتمادًا على شدة التواء، وبشكل عام يمكن أن يستمر الألم والتورم لمدة أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع، أو قد يستغرق مدة أطول بحسب الحالة، وقد يوصي الطبيب باستخدام عكاز أو دعامة للركبة لتسريع عملية الشفاء، كما قد يصف لك مضادات الالتهابات أو المسكنات للمساعدة في تخفيف الألم والالتهاب في الركبة.

فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك على التعافي من التواء الركبة:

  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • الالتزام بتعليمات الطبيب.
  • الحصول على الراحة الكافية وعدد ساعات النوم الكافية.
  • رفع الساق المصابة.
  • تجنب أي من النشاطات التي قد تجهد الركبة.

للمزيد: