تكاليف عملية الانزلاق الغضروفى فى ثلاث فقرة الرابع والخامسة والسادسة

icon 8 أبريل 2017
تكاليف عملية الانزلاق الغضروفى فى ثلاث فقرة الرابع والخامسة والسادسة

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف تكلفة عملية الانزلاق الغضروفي من دولة لأخرى، ويبلغ متوسط تكلفة عملية الانزلاق الغضروفي حوالي 13,000 دولار للمرضى بدون مضاعفات أو 19,000 دولار في حال حصول مضاعفات، وتتراوح تكلفة عملية الانزلاق الغضروفي بشكل كلي بين 20,000-50,000 دولار أمريكي.

وتجدر الإشارة إلى أن تكلفة عملية الانزلاق الغضروفي أكبر من تكلفة علاج الانزلاق الغضروفي غير الجراحي، ولكن تبين أن نتيجة عملية الانزلاق الغضروفي على مدى عامين كانت أفضل من نتيجة العلاج غير الجراحي. ومن العوامل التي تؤثر في تكلفة عملية الانزلاق الغضروفي الإجمالية ما يلي:

  • الأشعة والإجراءات التشخيصية.
  • الجراح والممرضات وأخصائي التخدير.
  • غرفة العمليات.
  • المواد والمستلزمات.
  • الإقامة في المستشفى.
  • مواعيد المتابعة عند الطبيب المختص.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تختلف تكلفة عملية الانزلاق الغضروفي من دولة لأخرى، ويبلغ متوسط تكلفة عملية الانزلاق الغضروفي حوالي 13,000 دولار للمرضى بدون مضاعفات أو 19,000 دولار في حال حصول مضاعفات، وتتراوح تكلفة عملية الانزلاق الغضروفي بشكل كلي بين 20,000-50,000 دولار أمريكي.

وتجدر الإشارة إلى أن تكلفة عملية الانزلاق الغضروفي أكبر من تكلفة علاج الانزلاق الغضروفي غير الجراحي، ولكن تبين أن نتيجة عملية الانزلاق الغضروفي على مدى عامين كانت أفضل من نتيجة العلاج غير الجراحي. ومن العوامل التي تؤثر في تكلفة عملية الانزلاق الغضروفي الإجمالية ما يلي:

  • الأشعة والإجراءات التشخيصية.
  • الجراح والممرضات وأخصائي التخدير.
  • غرفة العمليات.
  • المواد والمستلزمات.
  • الإقامة في المستشفى.
  • مواعيد المتابعة عند الطبيب المختص.

للمزيد:

المرجع: