اوجاع اسفل الظهر وانزلاق امامي الفقرة الثالثة والرابعة كيفية العلاج بدون جراحة

icon 1 يونيو 2017
اوجاع اسفل الظهر وانزلاق امامي الفقرة الثالثة والرابعة كيفية العلاج بدون جراحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حسني السيد
جراحة العظام والمفاصل
اذا كنت لا تريدين الجراحة فحقن الستيرويد تحت الاشعة حول العصب تفيد الكثير من المرضى وايضا المسكنات والعلاج الطبيعي ، الشرح في الرابط
الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليك الجلوس الصحي كرسي جيد بزاويه قائمه والنوم على الظهر او الجنب ممنوع على البطن السير في ارض مستويه ..فعليك الوقوف الصحي مسافه بين القدمين كالعسكر عدم الانحناء عدم رفع الاشياء الثقيله عدم الوقوف الطويل وعدم الجلوس الطويل تجنب الحركات الفجائيه عدم القفز ممارسة رياضه المشي عند اختفاء الالم السباحه على الظهر وركوب الخيل لمن يجيده والبسكليت وذلك اذا وضعك الصحي يسمح بذلك حسب الطبيب المعالج واختيار فرشه صلبه نوعا ما وكذلك الوساده وسمكها ما بين 8-12 سم مع الادويه من الطبيب المعالج والعلاج الفيزيائي وتمارين طبيه لتقويه العضلات وهذا اذا لم تكن الجراحه ضروريه

تعليقات الزائرين

ع ع

ايش الفرق بين العظمه را القفص العمود الفقري الثالثه والرابعه والخامسه

icon 5 يوليو 2023