شك في شعر مشط الرجل خلف الاصبع الصغير

icon 19 نوفمبر 2022
تدعثرت في الارض وانتفخ مشط رجلي واصبحت اعاني بالم يشبه شك الدبوس او شعور حرقة اصبحت اعاني قليلا من المشي ذهب الى المشفا وعلمت صورة للرجل قالو لي شعر وتم عمل جبيرة للرجلي ولكن لا اتوقع ان.يكون شعر

إجابات الأطباء على السؤال

يصاب بعض الأشخاص بوجود شعر في القدم خاصة في مشط القدم، والتي لا يمكن تشخيصها إلا من قبل الطبيب المختص عن طريق التصوير بالأشعة السينية، أو الرنين المغناطيسي، وغيرها.

وإن الشعر في مشط القدم هو شق رفيع في أحد عظام مشط القدم، نتيجة الضغط المتكرر على عظام القدم عند القفز أو التواء الكاحل وغيرها من الإصابات، وقد تمتد مدة الشفاء في حالات الشعر في مشط القدم من 6 أسابيع وحتى عدة أشهر، يعاني خلالها المريض من العديد من الأعراض ومنها ما يلي:

  • الألم في مشط القدم الذي يزول عند أخذ قسط من الراحة.
  • الألم الذي يزداد عند ممارسة الأنشطة اليومية.
  • التورم في الجزء العلوي من القدم وبالقرب من الكاحل.
  • الكدمات موضع الشعر في مشط القدم.

كما يجب خلال مدة الشفاء للشعر في مشط القدم، مراعاة ما يلي:

  • ضرورة استشارة الطبيب قبل وضع أي وزن على القدم.
  • ضرورة استشارة الطبيب قبل العودة للأنشطة المعتادة.
  • ضرورة استشارة الطبيب عن الحاجة إلى استخدام العكازات.
  • ضرورة الالتزام بالمدة المحددة لوضع الجبيرة ومتابعة التئام الشعر في مشط القدم بالصورة الصحيحة.
  • ضرورة الحفاظ على جفاف ونظافة الجبيرة.
  • ضرورة ارتداء الأحذية الواقية للقدم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يصاب بعض الأشخاص بوجود شعر في القدم خاصة في مشط القدم، والتي لا يمكن تشخيصها إلا من قبل الطبيب المختص عن طريق التصوير بالأشعة السينية، أو الرنين المغناطيسي، وغيرها.

وإن الشعر في مشط القدم هو شق رفيع في أحد عظام مشط القدم، نتيجة الضغط المتكرر على عظام القدم عند القفز أو التواء الكاحل وغيرها من الإصابات، وقد تمتد مدة الشفاء في حالات الشعر في مشط القدم من 6 أسابيع وحتى عدة أشهر، يعاني خلالها المريض من العديد من الأعراض ومنها ما يلي:

  • الألم في مشط القدم الذي يزول عند أخذ قسط من الراحة.
  • الألم الذي يزداد عند ممارسة الأنشطة اليومية.
  • التورم في الجزء العلوي من القدم وبالقرب من الكاحل.
  • الكدمات موضع الشعر في مشط القدم.

كما يجب خلال مدة الشفاء للشعر في مشط القدم، مراعاة ما يلي:

  • ضرورة استشارة الطبيب قبل وضع أي وزن على القدم.
  • ضرورة استشارة الطبيب قبل العودة للأنشطة المعتادة.
  • ضرورة استشارة الطبيب عن الحاجة إلى استخدام العكازات.
  • ضرورة الالتزام بالمدة المحددة لوضع الجبيرة ومتابعة التئام الشعر في مشط القدم بالصورة الصحيحة.
  • ضرورة الحفاظ على جفاف ونظافة الجبيرة.
  • ضرورة ارتداء الأحذية الواقية للقدم.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله