بسم الرحمان الرحيم عبد السميع من الجزائر عندي اصابة انا لعب جيدو ثم اص

icon 29 مارس 2013
بسم الله الرحمان الرحيم السلام عليكم عبد السميع من الجزائر عندي اصابة انا لعب جيدو ثم اصبت في الركبة بالضبط في الاعصاب ثم عملت اشعة irm وبعد ما اتبعت الاطباء فهمت انها يجب علي عمل عملية جراحية لكن انا جئت لموقعكم هل من حل اخر بدل من العملية الجراحية اعطيكم نتائج الاشعة irm IRM DU GENOU DROIT 27/07/1010 contexte clinique : patient présenttant des Gonagies avec instabilité du genou RESULTATS Discret épanchement articulaire niveau de bourse sous quadricipitale. Fissuration méniscale horizontale intéressant la corne postérieure du ménisque interne. absence de lésion méniscale externe . Epaississement avec anomalie de signal diffus prédominant sur la portion méiane du ligament crosé antéro- externe en rapport avec une rupture porbable . Le ligament

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
اظن ان الاصابة لديك في الاوتار وليس بالاعصاب , للاسف لغتنا الثانية الانجليزية وليس الفرنسية , فهمت من التقرير وجود عدم ثبات في الركبة وتمزق في الرباط . السياسة المتبعة لدينا في الاعمار الشابة ينصح عمل تنظير للركبة وفي حال وجود تمزق في الرباط الصليبي لا بد من الترميم واذا وجد تمزق في الغضروف اما يتم ترميمه واما ازالته والخضوع لبرنامج علاج طبيعي لتقوية عضلات الفخذين ولحماية الركبة من تكرار الاصابة