انتفاخ صغير وطري في الرقبة من الجهة اليمين بجانب الحلق

icon 17 فبراير 2023
انتفاخ في الرقبة ولا اشعر به كانه لم يكن دون اي الم او حكة او غيره ولايوجد طبيب ولا مشفى او مختبرات في منطقة العمل البعيد جدا مع العلم يوجد صيدلي وصيدلية هل يمكن وصف و اخد دواء مضاد التهاب او بكتيرية او غيره

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة إلى أن هناك العديد من الأسباب المحتملة لانتفاخ في الرقبة دون ألم، بما في ذلك:

  • التهاب الغدد اللمفاوية: الغدد الليمفاوية هي أعضاء صغيرة تقع في جميع أنحاء الجسم وتعمل كجزء من نظام المناعة، عندما تصاب بعدوى، تتورم الغدد الليمفاوية كجزء من عملية المكافحة.
  • الخراج: الخراج هو تجمع من القيح في الأنسجة. يمكن أن يحدث الخراج في أي مكان في الجسم، بما في ذلك الرقبة.
  • تورم اللوزتين: اللوزتين هي زوج من الأنسجة الموجودة في الجزء الخلفي من الحلق، ويمكن أن تتورم اللوزتين بسبب العدوى أو الحساسية.
  • تورم الغدة الدرقية: الغدة الدرقية هي غدة تقع في قاعدة الرقبة، يمكن أن تتورم الغدة الدرقية بسبب فرط نشاط الغدة الدرقية أو قصور الغدة الدرقية أو أمراض الغدة الدرقية الأخرى.
  • الورم: يمكن أن يكون الانتفاخ في الرقبة علامة على وجود ورم، حميد أو خبيث.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة مراجعة أقرب مركز صحي، فلا يجب إهمال الأعراض التي تعاني منها ولا يمكن وصف الدواء دون التأكد من سبب انتفاخ الرقبة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى أن هناك العديد من الأسباب المحتملة لانتفاخ في الرقبة دون ألم، بما في ذلك:

  • التهاب الغدد اللمفاوية: الغدد الليمفاوية هي أعضاء صغيرة تقع في جميع أنحاء الجسم وتعمل كجزء من نظام المناعة، عندما تصاب بعدوى، تتورم الغدد الليمفاوية كجزء من عملية المكافحة.
  • الخراج: الخراج هو تجمع من القيح في الأنسجة. يمكن أن يحدث الخراج في أي مكان في الجسم، بما في ذلك الرقبة.
  • تورم اللوزتين: اللوزتين هي زوج من الأنسجة الموجودة في الجزء الخلفي من الحلق، ويمكن أن تتورم اللوزتين بسبب العدوى أو الحساسية.
  • تورم الغدة الدرقية: الغدة الدرقية هي غدة تقع في قاعدة الرقبة، يمكن أن تتورم الغدة الدرقية بسبب فرط نشاط الغدة الدرقية أو قصور الغدة الدرقية أو أمراض الغدة الدرقية الأخرى.
  • الورم: يمكن أن يكون الانتفاخ في الرقبة علامة على وجود ورم، حميد أو خبيث.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة مراجعة أقرب مركز صحي، فلا يجب إهمال الأعراض التي تعاني منها ولا يمكن وصف الدواء دون التأكد من سبب انتفاخ الرقبة.

للمزيد: