استفسار حول ما اعاني منه

icon 5 نوفمبر 2022
أنا حصل معي حادث وفي كدمات في أسفل الظهر وبعد الإشاعات والفحص الطبي طلعت النتيجة كويسة الدكتور عطاني مسكنات عشآن الكدمات وفجأة بعد 5ايام حصل حرقان في أسفل الظهر شديد جدا

الملفات المرفقة:

dd726b5b-83ba-4edc-9eff-1dcd72e45b3c

إجابات الأطباء على السؤال

بعد التعرض لحادث وإصابة وكدمات أسفل الظهر، يلجأ الطبيب المختص إلى إجراء الأشعة السينية أو الأشعة المقطعية أو التصوير بالرنين المغناطيسي، وذلك لاستبعاد الإصابة بكسور في العظام أو تلف في الأعصاب. وقد تدل الكدمات التي تظهر أسفل الظهر في بعض الحالات، على أحد الحالات التالية:

  • التعرض إلى صدمة أو ضربة مباشرة أسفل الظهر.
  • التعرض إلى حادث يسبب تتمزق الأوعية الدموية الصغيرة، وتسرب الدم تحت الجلد.
  • التعرض إلى الإصابة في الأنسجة العميقة، بما في ذلك العظام والعضلات والأعضاء.

ويعاني الأشخاص بعد التعرض إلى إصابة أسفل الظهر من العديد من الأعراض، بما في ذلك ما يلي:

  • الصعوبة في التنفس.
  • المشاكل في عملية التبول أو خروج البراز.
  • الشلل.
  • الدم في البول.
  • الخدران أو التنميل في اليدين والساقين.
  • الألم والتورم.
  • الألم الذي يزداد سوءاً مع الحركة.
  • الصعوبة في الوقوف بشكل مستقيم.
  • التشنج العضلي.
  • الكدمات.
  • الألم الذي ينتشر نحو الساقين.

ويجب العلم أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي، في الحالات التالية:

  • ظهور أعراض الألم والضعف والتنميل في الساقين أو أسفل الظهر، أو ازديادها سوءاً.
  • عدم تحسن الحالة كما هو متوقع.
  • ظهور دم في البول.
  • فقدان القدرة على التحكم بحركات المثانة والأمعاء.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

بعد التعرض لحادث وإصابة وكدمات أسفل الظهر، يلجأ الطبيب المختص إلى إجراء الأشعة السينية أو الأشعة المقطعية أو التصوير بالرنين المغناطيسي، وذلك لاستبعاد الإصابة بكسور في العظام أو تلف في الأعصاب. وقد تدل الكدمات التي تظهر أسفل الظهر في بعض الحالات، على أحد الحالات التالية:

  • التعرض إلى صدمة أو ضربة مباشرة أسفل الظهر.
  • التعرض إلى حادث يسبب تتمزق الأوعية الدموية الصغيرة، وتسرب الدم تحت الجلد.
  • التعرض إلى الإصابة في الأنسجة العميقة، بما في ذلك العظام والعضلات والأعضاء.

ويعاني الأشخاص بعد التعرض إلى إصابة أسفل الظهر من العديد من الأعراض، بما في ذلك ما يلي:

  • الصعوبة في التنفس.
  • المشاكل في عملية التبول أو خروج البراز.
  • الشلل.
  • الدم في البول.
  • الخدران أو التنميل في اليدين والساقين.
  • الألم والتورم.
  • الألم الذي يزداد سوءاً مع الحركة.
  • الصعوبة في الوقوف بشكل مستقيم.
  • التشنج العضلي.
  • الكدمات.
  • الألم الذي ينتشر نحو الساقين.

ويجب العلم أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي، في الحالات التالية:

  • ظهور أعراض الألم والضعف والتنميل في الساقين أو أسفل الظهر، أو ازديادها سوءاً.
  • عدم تحسن الحالة كما هو متوقع.
  • ظهور دم في البول.
  • فقدان القدرة على التحكم بحركات المثانة والأمعاء.

للمزيد:

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليك مراجعة طبيبك