تورم في الركبة والم في باطن الساق

icon 22 سبتمبر 2022
السلام عليكم دكتور الوالده عندها الم في الركبه وباطن الساق مع انتفاخ بسيط وعملنا لها اشعه رنين ماهي نتيجة التقرير جزاكم الله خير

الملفات المرفقة:

F70B0E5D-D124-473D-92A3-C08CCD8045FB

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تفسير ما يظهر في نتيجة تقرير صورة الرنين المغناطيسي للركبة اليمنى، دون استخدام التباين، كما يلي:

  • يظهر مفصل الركبة بمحاذاة طبيعية دون أي اضطراب.
  • تظهر إشارات التصوير بالرنين المغناطيسي بصورة غير طبيعية، حيث قد تدل على وجود تمزق في الغضروف الهلالي، والاضطراب في الغضروف الوسطي والجانبي.
  • يظهر كل من اتجاه ومعيار إشارة الرنين المغناطيسي ضمن الحد الطبيعي لكل من الرباط الصليبي الأمامي والخلفي.
  • تظهر كل من الأربطة الجانبية، بالإضافة إلى وتر الرضفة وعضلة الفخذ الرباعية بالصورة الطبيعية.
  • يظهر انصباب معتدل لمفصل الركبة، أي تجمع للسوائل في الأنسجة حول الركبة.
  • لقد تبين وجود عدة أجسام رخوة في الفراغ المحيط بالركبة.
  • يظهر تغيرات في هشاشة العظام، مع حدوث تلين غضروف الرضفة، بالإضافة إلى ظهور أكياس تحت غضروفية، ونابتة عظمية.
  • يظهر في كل من عظم الساق القريب من الركبة وعظم الفخذ البعيد تغيرات تشبه المناطق الجغرافية على الخريطة، وتشبه حالات احتشاء العظام.
  • تظهر كل من الضمادات الدهنية فوق وتحت الرضفة بالصورة الطبيعية المحفوظة.
  • لا يوجد أي دليل على وجود كيسة بيكر.
  • تظهر كل من الأنسجة الرخوة والعضلات والأوعية الدموية بالصورة الطبيعية حول الركبة.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن تفسير ما يظهر في نتيجة تقرير صورة الرنين المغناطيسي للركبة اليمنى، دون استخدام التباين، كما يلي:

  • يظهر مفصل الركبة بمحاذاة طبيعية دون أي اضطراب.
  • تظهر إشارات التصوير بالرنين المغناطيسي بصورة غير طبيعية، حيث قد تدل على وجود تمزق في الغضروف الهلالي، والاضطراب في الغضروف الوسطي والجانبي.
  • يظهر كل من اتجاه ومعيار إشارة الرنين المغناطيسي ضمن الحد الطبيعي لكل من الرباط الصليبي الأمامي والخلفي.
  • تظهر كل من الأربطة الجانبية، بالإضافة إلى وتر الرضفة وعضلة الفخذ الرباعية بالصورة الطبيعية.
  • يظهر انصباب معتدل لمفصل الركبة، أي تجمع للسوائل في الأنسجة حول الركبة.
  • لقد تبين وجود عدة أجسام رخوة في الفراغ المحيط بالركبة.
  • يظهر تغيرات في هشاشة العظام، مع حدوث تلين غضروف الرضفة، بالإضافة إلى ظهور أكياس تحت غضروفية، ونابتة عظمية.
  • يظهر في كل من عظم الساق القريب من الركبة وعظم الفخذ البعيد تغيرات تشبه المناطق الجغرافية على الخريطة، وتشبه حالات احتشاء العظام.
  • تظهر كل من الضمادات الدهنية فوق وتحت الرضفة بالصورة الطبيعية المحفوظة.
  • لا يوجد أي دليل على وجود كيسة بيكر.
  • تظهر كل من الأنسجة الرخوة والعضلات والأوعية الدموية بالصورة الطبيعية حول الركبة.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب طبيب لتقييم الحاله