الاخوة الاطباء الكرام عمره يعاني من دسك في الفقرة الخامسة والثانية وال

icon 2 نوفمبر 2013
الاخوة الاطباء الكرام..والدي عمره 55 يعاني من دسك في الفقرة الخامسة والثانية والرابعة وعملت صورة رنين مغناطيسي وكانت النتيجة كتالي. .l4-5, l5-s1: annular dulge compressing thecal sac both exit foramina. ارجو منكم الافادة بخصوص نجالح العملية الجراحية وما هي نوع العملية الجراحية المطلوبة في هذه الحالة....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ليس هناك ما يستدعي اي تداخل جراحي وليس كل انزلاق غضروفي يعني اجراء عملية , من التقرير هناك انزلاق غضروفي وتضيق في فتحات العصب , العملية ضرورية في حال عدم السيطرة على الالم بالادوية او ظهور علامات عصبية كضعف العضلات او احتباس او ضعف السيطرة على البول واشك بوجود ذلك, يمكن المريض الاستفادة من العلاج الطبيعي