الم فى الثدى و الصدر و اعلى الضهر و الكتاف

icon 5 أغسطس 2022
أشعر بألم شديد في الثديين منذ 3 أيام واليوم أشعر معه بضيق في التنفس في بعض الوقت وألم في الرقبة وأعلى الضهر جهة اليمين ينخفض الألم بالفولتارين ولكن هل هذا كافي ؟ وهل احتاج إلى الكشف .. ٢٦ آنسة

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأسباب المختلفة التي قد تؤدي إلى المعاناة من ألم الثدي، ولكن في جميع الأحوال فإن الألم الشديد في الثدي يستدعي مراجعة الطبيب، ومن الأعراض التي تستدعي مراجعة الطبيب أيضاً ما يأتي:

  • استمرار الألم غير الشديد في الثدي لمدة تزيد عن أسبوعين متواصلين.
  • زيادة شدة الألم بشكل تدريجي.
  • تسبب الألم في إيقاظك من النوم.
  • تأثير الألم في قدرتك على ممارسة الأنشطة اليومية بشكل طبيعي.
  • ظهور الألم في منطقة محددة من الثدي.

انتشار الألم إلى الرقبة، وأعلى الظهر، وضيق التنفس يستدعي مراجعة الطبيب على الفور أيضاً لنفي وجود مسبب خطير لهذا الألم والأعراض الأخرى المصاحبة له.

أما بالنسبة لاستخدامك لدواء الفولتارين فإنه غير كافي بالتأكيد للعلاج وقد تتطلب حالتك وصف الطبيب لأدوية أخرى، كما استخدام دواء مسكن مثل الفولتارين قد يؤدي إلى اختفاء الألم مع استمرار تفاقم المشكلة الصحية، لذلك فإن مراجعة الطبيب ضرورية حتى في حال ملاحظة زوال الألم بعد تناول دواء الفولتارين.

سوف أبين لك في ما يأتي بعض أسباب ألم الثدي:

  • التقلبات الهرمونية خلال الدورة الشهرية.
  • التهاب الضرع أو التهاب غدد الحليب في الثدي.
  • الإصابات العضلية وإصابات الأوتار في منطقة الصدر.
  • استخدام بعض الأدوية الهرمونية.
  • الإصابة بأحد أنواع العدوى في الثدي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من الأسباب المختلفة التي قد تؤدي إلى المعاناة من ألم الثدي، ولكن في جميع الأحوال فإن الألم الشديد في الثدي يستدعي مراجعة الطبيب، ومن الأعراض التي تستدعي مراجعة الطبيب أيضاً ما يأتي:

  • استمرار الألم غير الشديد في الثدي لمدة تزيد عن أسبوعين متواصلين.
  • زيادة شدة الألم بشكل تدريجي.
  • تسبب الألم في إيقاظك من النوم.
  • تأثير الألم في قدرتك على ممارسة الأنشطة اليومية بشكل طبيعي.
  • ظهور الألم في منطقة محددة من الثدي.

انتشار الألم إلى الرقبة، وأعلى الظهر، وضيق التنفس يستدعي مراجعة الطبيب على الفور أيضاً لنفي وجود مسبب خطير لهذا الألم والأعراض الأخرى المصاحبة له.

أما بالنسبة لاستخدامك لدواء الفولتارين فإنه غير كافي بالتأكيد للعلاج وقد تتطلب حالتك وصف الطبيب لأدوية أخرى، كما استخدام دواء مسكن مثل الفولتارين قد يؤدي إلى اختفاء الألم مع استمرار تفاقم المشكلة الصحية، لذلك فإن مراجعة الطبيب ضرورية حتى في حال ملاحظة زوال الألم بعد تناول دواء الفولتارين.

سوف أبين لك في ما يأتي بعض أسباب ألم الثدي:

  • التقلبات الهرمونية خلال الدورة الشهرية.
  • التهاب الضرع أو التهاب غدد الحليب في الثدي.
  • الإصابات العضلية وإصابات الأوتار في منطقة الصدر.
  • استخدام بعض الأدوية الهرمونية.
  • الإصابة بأحد أنواع العدوى في الثدي.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله