هل إستعمال آلة التنفس بسبب نقص الأوكسيجان وعدم القدرة على إخراج ثاني أوكسيد الكربون ( قصور رئوي إن صح التعبير ) يكون مدى الحياة أم قابل للشفاء بالعلاج

icon 5 يناير 2018
هل إستعمال آلة التنفس بسبب نقص الأوكسيجان وعدم القدرة على إخراج ثاني أوكسيد الكربون ( قصور رئوي إن صح التعبير ) يكون مدى الحياة أم قابل للشفاء بالعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
المعالجة بالأوكسجين للأشخاص الذين لا يستطيعون الحصول على أوكسجين كاف بأنفسهم. والسبب هنا على الأغلب هو حالة الرئة التي تمنع الرئتين من امتصاص الأوكسجين، وتشمل: • مرض الرئة الانسدادي المزمن COPD • ذات الرئة (الالتهاب الرئوي) • الربو • خلل بنمو الأنسجة “خلل التنسج dysplasia” أو الرئة ناقصة النمو لدى حديثي الولادة • فشل القلب • التليف الكيسي • انقطاع التنفس أثناء النوم • مرض في الرئة • رض في الجهاز التنفسي لذا وللاجابة على سؤالك يجب معرفة من ماذا يعاني الذي يستعمل هذا الحهاز