سوالي موجه الى اطباء الجهاز الهضمي هل الاندرال ١٠ حبه يوميا تسبب الامساك او مشاكل ف الجهاز الهضمي الماده برنراول العلمي

icon 22 فبراير 2019
سوالي موجه الى اطباء الجهاز الهضمي هل الاندرال ١٠ حبه يوميا تسبب الامساك او مشاكل ف الجهاز الهضمي الماده برنراول العلمي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
دواء inderal هو أحد حاصرات بيتا beta blockers وهو يساعد في تهدئة النبض، ويساعد في علاج بعض الأمراض من بينها ضغط الدم، واضطراب نبض القلب، والنشاط الزائد في وظائف الغدة الدرقية، ومرض التوتر والقلق وغير ذلك، وله جرعات مختلفة من 10 مج مرتين في اليوم إلى 20 الى 40 وذلك حسب الحاجة، وقد يؤدي إلى الإمساك في الجرعات الكبيرة، ولكن لا يمثل الإمساك أحد الأعراض الجانبية المزعجة، ولحل مشكلة الإمساك يمكن تناول الخضروات والفواكه والحبوب والعصائر الطازجة، فلا قلق
الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
نعم . يمكن ان يسبب الامساك او اعراض جانبية اخرى في الجهاز الهضمي و ليس بالضرورة ان يسبب ذلك. و يجب مراجعة الطبيب عند الشعور بأي آثار جانبية.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من خفقان القلب التعرق والتوتر والحرارة نار في جسمي تتبعها برودة ظيق التنفس القلق ظيق التنفس عدم النوم والراحة وافكر واخاف من عودة هده الاعراض

icon 23 نوفمبر 2021