ماالنصيحة التي من الممكن ان تسديها لي النظام الغذائي يجب ان اتبعه حيث

icon 20 فبراير 2013
ماالنصيحة التي من الممكن أن تسديها لي بخصوص النظام الغذائي الذي يجب أن أتبعه حيث أنه تم إستئصال المرارة عندي وكنت أعاني من وجود دهون على الكبد لقد أجريت لي عملية إستئصال المرارة منذ عام كامل ولكني ما زلت أعاني من آلام في بطني وإسهال شبه دائم وخاصة بعد تناول الوجبات .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
* يمكن تناول الأطعمة الغنية بالبروتين والكربوهيدرات، كما أنها يمكن أن تستخدم لإنتاج الطاقة بدلا من الدهون. \اللحوم الخالية من الدهون، والمأكولات البحرية التفاح والمشمش والتين والتين والعنب والخوخ والبطيخ والبابايا والبنجر، والكرفس، البطاطا الحلوة، والكراث، والأفوكادو، الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة والتوابل مثل الزنجبيل، والكركم، والزيوت مثل الكتان والزيتون * ايجب تجنب الملفوف والقرنبيط والذرة والبصل والبرتقال والبقوليات والجريب فروت. البيض ولحم الخنزير، الدجاج، والآيس كريم والشوكولاته والمكسرات والطحين الأبيض الحليب ايضاً فيه نسبة عالية من الدهون، والشاي الأسود والقهوة والكحول