لدي امساك متقطع واعاني من صعوبة في اخراج البراز مع مالحظة ان لدي مشكلة

icon 18 أبريل 2017
لسلام عليكم لدي امساك متقطع واعاني من صعوبة في اخراج البراز مع مالحظة ان لدي مشكلة بالقولون العصبي ودئما اعر بالخمول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من الضروري جدا الابتعاد عن الامساك بالعلاجات الطبيعية وليس بالادوية اي بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة وايضا بتناول كمية كافية من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابتداء تناولها منذ الاستيقاظ بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة والباقي قبل باقي الوجبات وقبل النوم رياضة المشي ضرورية يوميا لتحريك الامعاء وتساعد على التبرز الطبيعي