لدي امساك جدا قوي منذ أشهر وقراءة ان دهن منطقة الشرج الفازلين يخدر المنطقه هل هذا يضر؟

icon 16 يونيو 2019
لدي امساك جدا قوي منذ أشهر وقراءة ان دهن منطقة الشرج الفازلين يخدر المنطقه هل هذا يضر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب محاربة الامساك اشرب من 2-3 اكواب ماء صباحا كل يوم قبل غسل الاسنان وتناولي الكثير من الماء خلال النهار قبل وجبات الطعام وقبل النوم واعتمدي في غذائك على الخضار والفاكهة والالياف رياضة المشي ضرورية تحرك الامعاء وتساعد على التبرز من ناحية الشرخ يجب عرض الموضوع على طبيب جراح للفحص السريري لتقييم وضع الشرج والشوالشرخ ق وما اذا كان يتطلب علاج ونوعية العلاج لكن بما انه نصح بالعملية لذا يجب الاخذ برأيه