السلام عليكم كنت اتناول أدوية ضد الامساك فتسببت لي بعد 6 اشهر بتجشؤ يصعد الى فم القصبة الهوائية ويسبب لي شبه اختناق ما الحل؟

icon 12 أبريل 2019
السلام عليكم كنت اتناول أدوية ضد الامساك فتسببت لي بعد 6 اشهر بتجشؤ يصعد الى فم القصبة الهوائية ويسبب لي شبه اختناق ما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
انا لست مع تناول الملينات لعلاج الامساك علاج الامساك يجب ان يكون بطريقه طبيعيه اي بي تناول الكثير من الالياف المتواجد فيه الفاكهه والخضار واكثر من شرب الماء على الاقل 8 اكواب يوميا و ان تبدا لتناول الماء بعد الاستيقاظ مباشره والباقي الكميه قبل تناول الطعام الوجبات الثلاث او قبل النوم اما بالنسبه الى الكثير وكما تقول انك تحس الاختناق يجب مراجعه الطبيب انف واذن وحنجره ربما هناك و ربما سبب الالتهاب هو ارتجاع مريئي لذا يجب معرفه السبب لوضع العلاج المناسب