غثيان مستمر لمدة طويلة

icon 7 نوفمبر 2022
غثيان عند شم رائحة الاكل او النظر إليه واحيانا قئ وفقدان شهية واحيانا جوع وحركه غريبة بالمعدة لدي ارتجاع مرئ وصعوبه فالبلع وصديد في البول ورمل علي الكلي اريد معرفة سبب الغثيان

إجابات الأطباء على السؤال

يواجه بعض الأشخاص الغثيان في أوقات متفرقة تأتي وتذهب ولا تستمر دون أي يثير ذلك القلق، إلا أن استمرار الشعور بالغثيان لمدة طويلة قد يعود للعديد من الأسباب ومن أهمها ما يلي:

  • الحمل.
  • الإصابة بالحموضة وارتجاع المريء.
  • الالتهاب في البنكرياس.
  • الإصابة بخزل المعدة.
  • الالتهاب في الكبد.
  • القلق والتوتر.
  • القرحة الهضمية.
  • الاضطرابات في المرارة.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن من أجل تحديد الفحوصات اللازمة لتشخيص الحالة، وتحديد السبب والعلاج المناسب منعاً لظهور أي مضاعفات وأعراض أخرى. وتصبح زيارة الطبيب أمر حتمي، في الحالات التالية:

  • تعارض الغثيان المستمر مع الحياة اليومية.
  • فقدان الوزن غير المبرر.
  • ظهور صداع شديد.
  • وجود ألم في الصدر.
  • عدم وضوح الرؤية.
  • ارتفاع درجة حرارة الجسم.
  • تقيؤ ذات لون أحمر أو أخضر.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يواجه بعض الأشخاص الغثيان في أوقات متفرقة تأتي وتذهب ولا تستمر دون أي يثير ذلك القلق، إلا أن استمرار الشعور بالغثيان لمدة طويلة قد يعود للعديد من الأسباب ومن أهمها ما يلي:

  • الحمل.
  • الإصابة بالحموضة وارتجاع المريء.
  • الالتهاب في البنكرياس.
  • الإصابة بخزل المعدة.
  • الالتهاب في الكبد.
  • القلق والتوتر.
  • القرحة الهضمية.
  • الاضطرابات في المرارة.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن من أجل تحديد الفحوصات اللازمة لتشخيص الحالة، وتحديد السبب والعلاج المناسب منعاً لظهور أي مضاعفات وأعراض أخرى. وتصبح زيارة الطبيب أمر حتمي، في الحالات التالية:

  • تعارض الغثيان المستمر مع الحياة اليومية.
  • فقدان الوزن غير المبرر.
  • ظهور صداع شديد.
  • وجود ألم في الصدر.
  • عدم وضوح الرؤية.
  • ارتفاع درجة حرارة الجسم.
  • تقيؤ ذات لون أحمر أو أخضر.

للمزيد:

التهاب بالمعده

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية

التهاب بالمعده

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي بواسير خارجية متدليه وكتير وارمه كنت حامل اول مره صابني الوجع بعدين اختفى كل شي مره وحده وصار يروح ويجي ع فترات متباعده صار عمر بنتي 4 سنوات و رجعلي الوجع قوي ومعي نزيف حاد من المؤخره قعد مده 3ايام ورم مؤلم ووجع ببطني ووجع شديد بالشق الايسر من بطني يمتد للخاصر ه والظهر واي شي اكله ع طول بدخل ع الحمام ووجع بمعدتي

icon 8 نوفمبر 2022