عندي حموضه مايقارب عشر سنوات وكان يصاحبها ارتداد مريئ واخذت عسل قبل حو

icon 15 أغسطس 2009
عندي حموضه منذ مايقارب عشر سنوات وكان يصاحبها ارتداد مريئ واخذت عسل قبل حوالي اربع سنوات واصبحت الحموضه في المعده فقط واجريت منظار حوالي ثلاث مرات وكانت النتائج سلبيه ماعدا المره الاخيره قبل اربعة اشهر وقد اخبروني الاطباء ان لدي التهاب في المعده والاثني عشر واعطوني (بانتوزول ٢٠) مرتين يوميا لمدة شهر ثم راجعت وممد لي العلاج لشهر اخر ولم اراجع بعدها وبعد انتهاء الشهر الاخر استمريت على العلاج لشهرين اخرين يعني اصبح لي الان حوالي اربع اشهر على العلاج وفيه تحسن نوعاما لكن اذا تركت العلاج ترجع الحموضه والالام وتتركز الالام تحت الضلع الايسر وليس في فم المعده كماهو الشائع ويصاحب هذه الالام احيانا نبض في المعده وانتفاخ وشعور بالامتلاء وعسر هضم وامساك نوعا ما مع العلم اني لا اكل المقليات ولا البهارات الحاره واقلل من اللحم الاحمر والدسومات ولااشرب القهوه الا نادرا ولا اشرب كحوليات يعني ماشي على شبه حميه ماعدا التدخين فلم استطيع الاستمرار في التوقف عنه وقد توقفت عنه حوالي شهر ولكن الالام لم تختفي صحيح خفت وخفت الحموضه لكن لم تختفي نهائيا ومنذ ثلاث ايام اوقفت العلاج واستخدمت (عرق السوس )وتحسنت

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يبدو أنك تعافيت من كل الشاوي السابقة. ولم يبقى سوى آفة التدخين. ولعل الله قادر على مساعدتك للإقلاع عنها بإذنه إن شاء.أما قضية الإدما على مضادات الحموضة، فهو شيء وهمي فهب لا تؤدي إلى الإدمان، وإنما هي العادة ، ويمكنك توقيفها متى شئت. فتوكل على الله . فهي لا تسمن ولا تغني من جوع ، وتأثيرها بمثابة حبوب البلاسيبو.