عملت منظار معده وكانت النتيجة ارتجاع والتهابات استخدم علاج Rabeprazole20(باريت)منذو ٤سنوات واتابع الطبيب كل ٦شهور وفي اخر زياره قال استخدم العلاج باستمرار فهل يوجد خطر من الاستمرار في استخدام العلاج لمده طويله مع العلم ان التحسن مرتبط بالحميه

icon 9 يوليو 2016
عملت منظار معده وكانت النتيجة ارتجاع والتهابات استخدم علاج Rabeprazole20(باريت)منذو ٤سنوات واتابع الطبيب كل ٦شهور وفي اخر زياره قال استخدم العلاج باستمرار فهل يوجد خطر من الاستمرار في استخدام العلاج لمده طويله مع العلم ان التحسن مرتبط بالحميه

إجابات الأطباء على السؤال

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
الأفضل إتباع نظام غذائي معين تناول وجبات خفيفة ومتعددة وتجنب السوائل والماء بكثرة مع الطعام وعدم النوم بعد الأكل مباشرة ومسموح بعد3ساعات ورفع رأس السرير15سم وعدم تناول البها ات والحاد وقلل من الحلويات والحموض