اعاني ارتداد المري وحرقه المعده ذهبت عند وعملت منظار وفحص وكتب لي علاج

icon 3 نوفمبر 2017
اعاني ارتداد المري وحرقه المعده ذهبت عند دكتور وعملت منظار وفحص وكتب لي علاج استمر عليه لمده 4شهور تحسنت كثير وتوقفت منه سنه ورجع الارتداد هل ارجع استخدم علاجي Motilat/pantozol

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
نعم من الممكن العودة للدواء. نبدأ عادة بعلاج تحفظي يشمل بعض الادوية التي تخفف من حموضة المعدة بالإضافة إلى بعض التغييرات السلوكية مثل التوقف عن تناول الشاي والقهوة والشوكولاته، وتجنب تناول الطعام قبل النوم، وغيرها. ان لم تنجح هذه الاجراءات نقوم بعملية بالمنظار لتشكيل صمام حول أسفل المريء.