عمرى تم عمل موجات صوتية اخبرنى الطبيب انه يوجد دهون على الكبد فهل من س

icon 6 أبريل 2015
عمرى 55 عام تم عمل موجات صوتية اخبرنى الطبيب انه يوجد دهون على الكبد فهل من سبيل للتخلص من هذه الدهون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان الدهون على الكبد تترافق أحيانا بارتفاع الدهون الثلاثية. و هذه الدهون تتكون بسبب الدهون التي تدخل الجسم أكثر من التخلص منها بسبب قلة الحركة , و بسبب الاكثار من السكريات و النشويات و المكسرات , و غيرها. يجب ان تتعود على ممارسة الرياضة و الحركة بشكل عاو و التقليل من السكريات و النشويات و المكسرات . يجب اجراء فحص الدهون الثلاثية في الدم.