ارتفاع في انزيمات كيدية وبيليروبين

icon 8 أكتوبر 2022
ذهبت إلى الطبيب وعمل لي راديو موجات فوق الصوتية ووجد دهون على الكبد وعند التحليل وجدت انزيمات الكبد مرتفعة alt 80 Ast48 Bilirubine total 12 علما انني في حالة رجيم فما الحل

الملفات المرفقة:

IMG20221007142411

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
ارتفاع مستويات إنزيمات الكبد أكثر أسباب ارتفاع مستويات إنزيمات الكبد شيوعاً الآتي التهاب الكبد الفيروسي بعض الادويه قد تتسبب في ارتفاع ال انزيمات الكبد مثل المسكنات وأدوية علاج ارتفاع الكوليسترول في الدم الكحوليات التهاب الكبد المناعي حساسية القمح ارتفاع وظائف الغده الدرقيه مرض ويلوسن مرض زيادة الحديد في الكبد لذا يجب الكشف الطبي السريري و الفحوصات للوصول للتشيخص السليم والعلاج