انزيمات الكبد مرتفعة

icon 11 سبتمبر 2021
انا مريضة تصلب متعدد وباخذ علاج جيلينيا وبتحليل انزيمات الكبد ارتفعت إلى 49 ALT و37 AST هل مرتفعة وهل يوجد طريقة لتقليلها

إجابات الأطباء على السؤال

د. علي حمادة
باطنية
مرحبا، إن هذا الدواء يسبب ارتفاع في انزيمات الكبد و عليه يجب المتابعة بشكل مستمر هذه الانزيمات. توقيف الدواء يطلب ارتفاعها إلى ٥ مرات المستوى الطبيعي. انصحك بالمتابعة مع طبيبك الخاص للقيام بشكل دوري بالفحوصات و وضع خطة لاستبدال الدواء.