هل عند ادخال قلم في شرجى يمكن ان يبقى علق في القولون لمدة ٨سنوات

icon 14 سبتمبر 2022
شعور بي شئ في القولون السيني مع الامساك المتقطع وتغيير في لون البراز

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني العديد من الأشخاص من مشاكل متعددة في القولون تسبب الألم في منطقة البطن عامة، أو قد تسبب الألم في مكان محدد مثل القولون السيني، وقد يكون الألم حاد وشديد أو خفيف. وإن القولون السيني هو آخر أجزاء الأمعاء الغليظة، والذي له دور في تخزين الفضلات والبراز حتى يحين موعد مغادرتها من الجسم.

ويوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى الشعور بوجود شيء عالق في القولون السيني، ومن أبرزها ما يلي:

تجدر الإشارة إلى أنه قد يصعب تحديد تشخيص الأعراض التي تعاني منها، واستبعاد وجود شيء عالق في القولون السيني، دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات التالية:

  • التنظير السيني.
  • التصوير المقطعي المحوسب للقولون.
  • التنظير للقولون.
  • الفحوصات الخاصة بالبراز.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني العديد من الأشخاص من مشاكل متعددة في القولون تسبب الألم في منطقة البطن عامة، أو قد تسبب الألم في مكان محدد مثل القولون السيني، وقد يكون الألم حاد وشديد أو خفيف. وإن القولون السيني هو آخر أجزاء الأمعاء الغليظة، والذي له دور في تخزين الفضلات والبراز حتى يحين موعد مغادرتها من الجسم.

ويوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى الشعور بوجود شيء عالق في القولون السيني، ومن أبرزها ما يلي:

تجدر الإشارة إلى أنه قد يصعب تحديد تشخيص الأعراض التي تعاني منها، واستبعاد وجود شيء عالق في القولون السيني، دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات التالية:

  • التنظير السيني.
  • التصوير المقطعي المحوسب للقولون.
  • التنظير للقولون.
  • الفحوصات الخاصة بالبراز.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
اسعه علي البطن