ساعدوني ارجوكم في البداية قبل دخول الحمام أضع تحاميل cristal لمساعدتي على التغوط و بمجرد انتهاءي من التغوط ادخل في مرحلة الألم و التهاب و الحك في الشرجي يدوم حتى 10 ساعات

icon 8 مايو 2019
ساعدوني ارجوكم في البداية قبل دخول الحمام أضع تحاميل cristal لمساعدتي على التغوط و بمجرد انتهاءي من التغوط ادخل في مرحلة الألم و التهاب و الحك في الشرجي يدوم حتى 10 ساعات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
معالجة الإمساك بتغيير عادات الطعام والاعتماد على الأطعمة المليئة بالالياف مثل الفاكهة والخضار ويجب الاكثار من تناول المياه على الأقل 8 اكواب على مدار اليوم وخاصة عند الاستيقاظ مباشرة وقبل وجبات الطعام وقبل النوم ، رياضة المشي مفيدة لتحريك الأمعاء، ويجب الاهتمام بنظافة المخرج بالماء جيدا بعد التغوط وتنشيفه جيدا ، اذا ستمر الحرقان يجب مراجعة طبيب جراح للكشف على منطقة الشرج لمعرفة سبب الحرقان ، هل هناك تشقق او بواصير اوغيرها